返回联盟首页 | 共产党员网

桃江党建网群

桃江党建网群

欢迎访问桃江党建网!

一个老党员的临终遗愿: 帮我交最后一笔党费

来源:中共桃江县委组织部发布日期:2017-03-21

  符加玉老人,是桃江县浮邱山乡毛家桥村一名有着47年党龄的老党员,于2017年3月14日不幸患病去世。就在临终前,符加玉老人嘱托家人一定要将今年的3元钱党费交给村党组织,这份忠诚和执着令在场的所有人动容。
  今年年初,符加玉在医院养病,但他心里一直还惦记着今年的党费没有交,一直对家人念叨道:“作为老党员,不能忘记党的恩情,交党费是我应尽的义务,一定帮我把这3元党费交给党组织。”去世后,他的子女将3元党费交给村党支部,完成了老人交办的最后一项任务。
  年轻时,符加玉曾担任过集体队长、指导员,其始终以一个共产党员的标准严格要求自己,兢兢业业,勤勤恳恳。他主动参与村里组织的各种义务活动,支持村里各项事业发展,为村里的建设出谋献策,积极参加党的民主生活会,经常提出合理化建议,为毛家桥村发展做出了一定的贡献。虽然年老眼花,行动不便,每年他总是按时将规定的党费亲手交到党组织手中。
  “我怀念父亲,不仅是因为他养育了我们,更重要的是他的为人处事给我留下了永恒的记忆。”二儿子坦言,父亲的一生没有做过什么惊天动地的事情,也没有什么豪言壮语,但他的一言一行都充分体现了他是一个真正的共产党人。

 

分享到:
主办:中共桃江县委组织部  电话:0737-4242400
办公地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼6楼  邮政编码:413000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统