返回联盟首页 | 共产党员网

桃江党建网群

桃江党建网群

欢迎访问桃江党建网!

援疆干部龚立群:一朝援疆路一世新湘情

来源:中共桃江县委组织部发布日期:2017-01-23

  近日,一条“热烈祝贺我校援疆干部龚立群老师出色完成支边任务,从新疆载誉归来”的宣传语出现在桃江七中校园的显示屏上。1月9日,该校老师龚立群圆满完成18个月的教育援疆任务归来,受到师生的热烈欢迎。
  龚立群老师是桃江七中高三年级主任、英语骨干教师,曾荣获第六届全国中小学外语教师“园丁奖”,全国首届中小学外语教师“名师”,桃江县首届“名班主任”。
  2015年5月的一天,龚立群手机上收到了一条短信:需要一个英语老师去援疆,综合条件,局里认为你去最合适,你愿意不?回到家里,龚立群和妻子商量。妻子说,下学期儿子进初中了,初中是孩子的关键期,你自己看着办。12岁的儿子却说,他支持爸爸去,自己会好好学习,听妈妈的话。妻子让步了。
  2015年8月,受中组部和省委组织部的委派,龚立群到新疆生产建设兵团第十二师二二一团学校参加对口援助工作。援疆期间,他担任二二一团学校教研室副主任及英语教研组长。2016年4月,担任教研室主任,主管学校教学教研工作兼外语教研组工作。他把内地优秀教育教学理念和方法引入新疆。在学校大力开展教学教研活动,在2016年十二师教育局组织的新课改教学比武活动中,学校夺得一个一等奖,两个二等奖,两个三等奖,并给十二师培养出两位名师。
  援疆期间,龚立群交了许多维吾尔族朋友,认了满族哈萨克族亲戚,长期辅导他们子女学习。2017年1月,龚立群同志被新疆生产建设兵团十二师授予“三省市优秀援疆干部人才”称号,并荣立三等功。
  问及援疆感受时,龚立群说,援疆是一种历练,是一次成长,是一腔热血,是满腹情怀。一朝援疆路,一世新湘情!

 

分享到:
主办:中共桃江县委组织部  电话:0737-4242400
办公地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼6楼  邮政编码:413000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统