返回联盟首页 | 共产党员网

桃江党建网群

桃江党建网群

欢迎访问桃江党建网!

“三抓三促”打造过硬组工队伍

来源:中共桃江县委组织部发布日期:2017-03-23

  今年以来,桃江县委组织部坚持“打铁还需自身硬”,明确2017年为“组工干部素能提升年”,不断强化自身建设,着力在学习、管理、载体上做文章,努力实现素质能力、工作作风、组工活力“三个提升”。

    抓学习教育促素能提升。由办公室集中引领,在部机关推行“四学模式”。即个人择学,开设组工干部阅览室,引导组工干部读原文、悟原理,鼓励每人每日读1篇文章、每月读1本书,并认真撰写读书心得和体会,年终集中进行评比表彰并编印成册;课堂讲学,创办“组工干部大讲堂”,坚持每季度一讲,由各科室轮流进行知识讲座和业务辅导,让人人成为“政策通”、“多面手”;新老帮学,结合岗位变动和各科室(中心)工作特点,推行新老同志“1+1”结对帮带,实现新老互补、相互促进、共同提高;专家教学,邀请专家学者进行理论宣讲和专题授课,多形式、多渠道拓宽组工干部知识面。此外,通过微信群、QQ群,定期推送最新动态、领导讲话、理论文章等,保障组工干部随时随地学习交流。

    抓日常管理促作风提升。坚持以制度建设为抓手,切实加强部机关规范化建设。健全《部机关工作制度》和《干部绩效考核办法》,严格机关日常管理,建立绩效考核机制,将各项重点工作任务量化细化、责任到人,并对重点工作进行督查督办。完善部机关工作例会制度,及时梳理编排各科室、各岗位的工作计划、工作重点,做到月初有安排、月中有调度、月末有总结。继续实行部机关干部组织工作包片联点制度,强化党建工作督查指导,动态掌握干部现实表现和班子运行情况,提升组工干部综合素质。建立定期谈心谈话制度,及时进行交心通气,突出人文关怀。

    抓活动载体促活力提升。通过以“2017年组织工作抓什么、怎么抓”为主题,组织开展部机关组织工作务虚会,每名组工干部畅所欲言、建言献策,达到了理清思路、凝聚共识、谋划工作的目的。积极开展“干部成长感恩谁”讨论活动,教育引导组工干部牢固树立正确的人生观、价值观、权力观、进步观。以增强组工干部凝聚力和战斗力为重点,扎实开展“先进组织部门、优秀党务工作者”创建活动。适时组织开展机关工会活动,帮助调整心理、化解压力,全面激发工作热情与活力。组织开展组工系统党务知识抢答赛和“组工风采”运动会,提升组工干部对党的理论和党建业务知识的掌握,营造争先创优、团结和谐的浓厚氛围,力争以一流的队伍创造一流的业绩。

 

分享到:
主办:中共桃江县委组织部  电话:0737-4242400
办公地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼6楼  邮政编码:413000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统