返回联盟首页 | 共产党员网

桃江党建网群

桃江党建网群

欢迎访问桃江党建网!

益阳市“五个坚持”规范领导干部兼职工作

来源:县电子政务办(信息中心)发布日期:2016-05-25

  根据中央、省委有关政策和文件规定,按照省委、市委统一部署,我市在深入学习政策规定、充分结合全市工作实际基础上,多措并举着力推进领导干部在企业和社会组织兼清理规范工作。

  坚持合理化统筹 党委组织部门深刻认识清理规范工作的重要意义,统一思想认识,坚持从严把关。统筹考虑政策要求与地方发展需要,克服兼职清理覆盖面广、工作量大等困难,认真读懂吃透政策做好省市对接。充分协调各部门单位、社会团体和兼职干部本人,合理有效的统筹全市领导干部在企业和社会组织兼职的清理工作。

  坚持档案化管理 对全市党政领导干部在企业和社会组织兼职情况进行全面摸底,建立涵盖兼职干部的职务、级别、兼任职务及其他信息的基本信息库。兼职干部情况一经摸底上报便记入档案,按照事前有登记、事中有处理、事后有结果的要求,有效解决在后续清理中出现的错报、乱报、漏报等问题。

  坚持标准化操作 我市对照省委组织部的要求,在清理程序、清理原则、统计口径等标准上与省委组织部严格保持一致。在摸底统计中,统一制作表格,统一规范样式,统一规范表述,在清理规范时,采取与省委组织部同一原则、同一办法,同一措施,坚持标准不走样。

  坚持程序化办理 领导干部在企业和社会组织兼职的清理,要征求本人意见、所在单位意见和主管部门意见,对符合条件的要重新报相关部门审批,不符合条件的要责令辞职或免职。市委组织部坚持把程序到位作为兼职清理的重要内容,强调各单位组织人事部门必须对工作负责,对兼职干部负责,不能简单的图方便、省省事,坚持按规矩办事,依程序办理。

  坚持制度化把关 中组部和省委组织部对领导干部在企业和社会组织兼职有明确的政策要求,对在社会团体兼职的领导干部人数、年龄、届数有着明确的规定。我市在执行清理时,专门从复杂的政策当中提炼出相关制度和要求,制作并下发了工作说明。党委组织部门坚持以政策为依据,以制度为基准,对事不对人,以对工作负责,对干部负责的态度,按政策办事,用制度把关,做好领导干部在企业和社会组织兼职的清理工作。

分享到:
主办:中共桃江县委组织部  电话:0737-4242400
办公地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼6楼  邮政编码:413000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统