返回联盟首页 | 共产党员网

桃江党建网群

桃江党建网群

欢迎访问桃江党建网!

桃江县开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动

来源:桃江县委组织部发布日期:2019-09-23

9月23日上午桃江县开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动。县委书记汤跃武作庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲报告县委副书记陈万军主持会议。
      汤跃武以70年发展成就辉煌、70年发展经验和新时代再创新辉煌三个方面为主线讲述了70年来新中国、新湖南、新桃江的发展历程和 70年来的发展成就、沧桑巨变,分享了新中国成立以来的巨大变化特别是十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革所蕴含的理论逻辑和实践逻辑结合桃江实际的启示,宣讲主题突出、主线鲜明深入浅出、鞭辟入里。
      新中国成立以来党带领人民取得的辉煌成就,可用“四个70年”来概括:这是新中国经济实力和综合国力大幅跃升的70年这是新中国人民生活水平极大改善的70年,这是新中国社会文明程度显著提升的70年这是新中国国际地位空前提高的70年。三湘大地发生的巨大变化可用“四个跨越”来概括:一是实现了从贫困落后到全面小康的跨越二是实现了从百废待兴到百业兴旺的跨越,三是实现了从内陆封闭到创新开放的跨越四是实现了从温饱不足到人民幸福的跨越。具体到桃江而言概括起来也取得了四个方面的“新”成效:一是实现了全面小康新跨越,二是迈上了产业发展新台阶三是树立了创新开放新形象,四是达到了民生改善新高度。
      70年的发展经验弥足珍贵中国道路是成功密码,科学理论是行动指南改革开放是关键一招,人民群众是力量源泉结合桃江实际进行思考,我们的启示是:必须始终高扬精神旗帜把稳前进之舵;必须始终坚持思想解放激活发展动力;必须始终强化战略思维保持战略定力;必须始终坚持人民至上增进人民福祉;必须始终主动担当作为深化改革创新;必须始终抓住“关键少数”凝聚“最大多数”。
      重整行装再出发就要毫不动摇坚持党的领导、坚定信仰信念信心,就要解放和发展社会生产力、推动经济高质量发展就要坚持深化改革扩大开放,就要坚持以人民为中心、着力保障改善民生就要坚持全面从严治党、推进党的伟大自我革命。

分享到:
主办:中共桃江县委组织部  电话:0737-4242400
办公地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼6楼  邮政编码:413000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统