返回联盟首页 | 共产党员网

桃江党建网群

桃江党建网群

欢迎访问桃江党建网!

抓重点、克难点、补弱点,全力推进桃江县人居环境整治工作

来源:桃江县委组织部发布日期:2019-09-10

8月29日桃江县农村人居环境整治工作调度会在县水利局召开。县委副书记陈万军出席会议并讲话副县长罗歆辉出席会议,县委常委、县委办主任肖立新主持会议各乡镇党委书记、分管副职;县政府办、县委宣传部、县发改、教育、民政、财政、自然资源、住建、交通、水利、农业农村、卫健、城管、林业、市监、供销、公路、畜牧、生态环境主要负责人参加。
  会议通报了我县从六月份开展农村人居环境整治工作以来农村卫生的改变以及存在的问题与困难各乡镇主要负责人针对当前存在的难题作了发言。
  陈万军指出桃江农村人居环境整治工作开展两个多月来,农村清洁状况有了较大改变农民生活习惯也有了转变。从全县整体情况来看乡镇与乡镇之间、村与村之间的工作开展仍然极度不平衡,没有出现一批有亮点、有特色的示范村、示范组主要是镇村两级干部的思想还没有跟上来,还习惯于用老理念、老办法来解决工作中存在的问题针对当前群众参与度不高的问题,陈万军要求镇村干部在思想上不仅不能松懈,更要持续发力要抓住垃圾分类存量这个重点,攻克畜禽污染、厕所革命等难点问题补足工作中存在的环节弱点。要充分调动各级组织和各级社会力量积极参与到农村人居环境整治工作中来,站在长远角度把产业发展、乡村扶贫、农村人居环境整治统筹起来实现农村振兴战略。
  下一阶段桃江要开展六大行动回头看,要逐步实现“三清一改”常态化做到村村有亮点,组组有示范要广泛宣传发动指导,广播电视台天天播屋场会要全覆盖,村村通要天天响天天表扬,天天批评月月评比;要进一步细化保洁员考核提高工作积极性。要加强百村示范创建的指导要切实创新方式方法,进一步发动群众调动积极性;要建立好抓人居环境整治的长效机制。

分享到:
主办:中共桃江县委组织部  电话:0737-4242400
办公地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼6楼  邮政编码:413000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统